Филигрань

И ночью темной выходил бродить
Взор поднимал он к звёздам в небо
Пока притихли в сумерках сады
Он мыслил, как гулял тут с нею

И были  молоды они тогда
И тонко каждой клеточкой звенели
В глазах осколков не бывало льда
И вместе без вина они пьянели

Весною сад айвовый расцветал
И пчелы, осы средь цветов жужжали
Берёз белала в поле береста
И взоры их друг друга отражали

И чувств вдруг вспыхивал пожар
И нежность им казалась необъятной
Их аромат деревьев окружал
Но жизнь казалась им уже понятной

Теперь с собакой он ходил
Хозяйкой раньше что была любима
Ведь вместе из щенка ее растил
Кормил из блюдечка, вестимо

Плоды в саду с хозяйкой собирал
Выращивали фрукты, сливы, дыни
Зари была  знакома филигрань,
Тумана палантин  прозрачно - дымный


Рецензии
За душу берут твои стихи, Ларачка!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   03.08.2024 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Татьяночка)

Лара Касия   17.08.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.