Скоро август

Мне тополя шептали:"Скоро август".
Прохладный ветер голову кружил.
И в воздухе, ещё разгорячённом, градус
Не накалялся до натянутых пружин.

Какое-то особенное чувство...
То ли конец? То ли начало всех начал?
То - переполнено, то - слишком пусто.
О, август, ты судьбу мою венчал.

По-царски ты дарил свои щедроты:
И золото, и изумруд, и бирюзу,
И солнце, и листву, и неба своды,
И проливных дождей печальную слезу.

И полнилась душа, и наливалась,
Как яблоко, и падала с ветвей...
О, август, ты и грусть моя, и радость,
И время тихих и задумчивых аллей.

Я за тебя бокал свой поднимаю.
Блестит , играет свежее вино.
Я влюблена в тебя, взаимно это, знаю,
Ведь мы с тобой повенчаны давно.

И пусть шелка и бархат этой ночи
Сольются воедино. Так тому и быть.
Ну как, скажи, зачем желать мне прочих?
Ну как , скажи тебя мне, август,  не любить?


Рецензии