Все ходит ночью...
С хозяином любимая собака
У дома летний день провёл
О прошлом и о будущем балякал
Домашнего вина он наливал -
Дарили виноград зелёный лозы
Потом хлопком собаку подзывал
А та из глаз своих роняла слезы
Шли к морю они рано на заре
Соленые от волн ловила капли
И солнце начинало душу греть
Обоим, брали лодочку в прокате
На весла он стараясь налегал
Чтобы проверить на глубинах снасти
Застыв, грустил, как будто нелегал
Собака сберегала от напасти
И лаяла над ухом что есть сил
Чтоб от печали он скорей очнулся
Когда лай перешел в охрипший сип
Тогда назад он в лодочку вернулся
На волнах начал снасти проверять
На берег возвращался он с уловом
Что чайки слушал в стае говорят
Их понимал с улыбкою дословно
Свидетельство о публикации №124072905048