И Скажет Баловень - Потомок...

    И скажет баловень - потомок
      у нашей гробовой плиты -
     "Какой реликтовый обломок
        невежества и нищеты !"

  И , словно гвоздь вгоняя в доску -
      добавит : "Бог им - судия ,
   их Жизнь - безсмысленная сноска
        в великой книге бытия !"

     Приятель , не суди так строго ,
         эпоху - не перешагнуть ,
       и мы "учились , слава Богу -
        чему нибудь и как нибудь ."

        Но - эта прОклятая участь
        искать сочувствия в жлобах ,
       сановных выскочек дремучесть ,
          позор смирительных рубах !

       Но- этот культ плакатов бравых ,
          берущих Мир - на абордаж ,
          маразм идейных костоправов ,
           оргазм питейных распродаж ,

        И тлен и гарь , и смрад наветов ,
             и гнёт всеобщей немоты...
          Я столько б мог тебе поведать ,
             да только не услышишь ты .

        Ну что ж - мне этот грех простится ,
           не нам вершить Господний суд ,
                иные , вещие страницы
             в Веках безсмертье обретут .

            Но - пусть кому-то на потеху ,
             я всё ж одной мечтой храним -
             их скорбных строк живое эхо
               сольётся с голосом моим .


Рецензии