Ефиму Бершину
ни снега , ни дождя , ни листопада ,
и путь судьбы в измученной горсти -
не выписать , не высечь . И не надо."
Ефим Бершин .
________________________________________
Ты , поверь - я тебе ни на гран не солгу :
есть от горестей наших волшебное средство -
мне сегодня послышалась музыка Детства
в этом буйстве следов на январском снегу .
Мне напели её коготки снегирей ,
ёлок жертвенных хвоя , полозья салазок ,
всё Великое в Мире творит без подсказок
и не знает Божественной сути своей .
Так когда-то и мы - впопыхах , наугад
постигали Добро и не ведали страха ,
о соблазнах Христа , о проклятьях Аллаха -
что мы знали тогда - четверть Века назад ?
Но пора подоспела - надрывная Медь
приказала в иные одежды рядиться...
Кто же скажет , что мы опоздали родиться ,
мы всего лишь с тобой поспешили взрослеть !
Свидетельство о публикации №124072905003