Море не понимает авангард
На мокром песке черчу с упоением!
А море рисунок мой изучает,
в чем его смысл, не понимает.
И море волною его в раздражении
стирает да так, чтоб исчез он бесследно!
А я продолжаю свои изыскания,
и снова рисую рисунок абстрактный,
А море опять к рисунку подходит,
и хочет понять, да никак не выходит.
И снова вскипает оно в раздражении,
и снова волною смывает с презреньем!
Мы долго ещё диалог продолжаем:
Я всё рисую -- оно всё стирает.
Свидетельство о публикации №124072904886