Грустное резюме

Сегодня милый тёплый день,
Подарок Господа для Сочи.
Природа дарит свою лень,
Безделье это, между прочим.

И мысли вянут от безделья,
Когда Вам уже много лет.
Но нет у жизни наслаждения,
А без здоровья-много бед.

Терпения может и хватает,
Но настроения в нём нет.
И память вновь напоминает,
Что ты уже "Домашний" дед.

А в зеркале сплошная рожа,
И хорошо, что разместилась.
На поросятину похожа,
Руси родная божья милость.

Вздохнув и выпив кружку чая,
Неспешно шествуешь в сортир.
Ему как другу  обещаю,
Что не испачкаю мундир.

Тоска является внезапно,
Часами длится ну и что?
А на бумаге слёзы, пятна,
И голова как решето.
       ***
Стареют все и я старею,
И кажется совсем дурею.
        29.09 2024г.   

 


Рецензии