И давит мне на грудь Груз 200
Вдох - Выдох...как же тяжело.
Как ГОД за каждый день с той самой вести.
И всё равно, что 40 дней прошло...
Комком еда встревает в горле, больно.
А то, что всё же падает в желудок,
Даёт лишь сил для новых слёз невольно.
И мечется в душе ума рассудок.
Теперь так быстро нужно взрослой стать.
Продолжить Путь с улыбкой - не слезами.
Нести чтоб за Героя: Гордость, Стать!
"Родные, справитесь! Теперь всё сами..."
На штурм...мотострелок...хотел в разведку.
Но "Финт не удался" - как мне писал.
С судьбой бессмысленно подбрасывать монетку,
Когда "Контракт на смерть" уж подписал.
На ШТУРМ! Хотел в разведку...
Пошёл за Свет - что против Зла!
Но по судьбе всем чертится разметка,
И "Аннушка уж масло разлила" ***
Участник СВО...НИКТО с тебя не ожидал!
Но каждый судит лишь по встречи мигу.
И только ТЫ, ты САМ всё ЗНАЛ!
Тот способ выйти в ТУ...ту НАИВЫСШУЮ от Бога ЛИГУ!
И давит мне на грудь "Груз 200"
Невыносимый вес, и сбросить нету сил.
Внутри лишь Свет! Нет чувства мести.
Но вот поставил кто-то, даже не спросил...
Вечная Память!
15.06.2024г.
***
"Аннушка уже разлила масло"
Это фраза из знаменитого романа Булгакова "Мастер и Маргарита".
А означает она то, что что-то уже предопределено и должно обязательно и неизбежно случиться.
Сделанного не исправить, предначертанный ход вещей не изменить.
Выражение употребляется в качестве указания на неумолимость судьбы.
Свидетельство о публикации №124072904864