дождики

Одуванчики прыгают с ножки,
Расправляя свои парашюты,
И взлетают  с лужайки-ладошки,
Как зелёного цвета салюты.
Убегает далёкое лето,
Босоногими тропками детства,
Только плачут дождями рассветы,
Солнца ждут, чтобы снова согреться.
Припев: Дождики,
                Какие же вы долгие,
                То кроткие, то колкие,
                Тихие, звонкие.
                Тянетесь
                Вы ниточкою тонкою,
                Сшивая тучки кромкою
                Линией ломкою.
Зацветает полынное лето
Терпкой горечью девичьей страсти,
Ароматом вишнёвого цвета,
Лепестками ромашки на счастье.
И промокшим насквозь нежным платьем,
Облепившим покатые плечи,
Летний ливень с девчонкой проплачет,
Горечь первой разлуки полечит.
Припев: Дождики,
                Какие же вы долгие,
                То кроткие, то колкие,
                Тихие, звонкие.
                Тянетесь
                Вы ниточками длинными,
                Сшивая небо клиньями
                С травами сильными.
Паутинкой седой за дождями,
К пыльцевым облакам поднимаясь,
Лето бабочек вьётся крылами,
Вновь в закатном огне растворяясь.
И заплачут дожди, замерзая,
Превращаясь на время в снежинки,
Вновь под толщей снегов согревая
Одуванчиков парашютинки.
Припев: Дождики,
                Какие же вы долгие,
                То кроткие, то колкие,
                Тихие, звонкие.
                Тянетесь
                Вы ниточкою тонкою,
                Сшивая тучки кромкою
                Линией ломкою.


Рецензии