Когда случаются дни рождения у поэтов

безвозДмездно
хвостик Иа
ему подарит Сова

потери находятся
вместе
с друзьями

ноты
слагают стихи
безвозмездно

даром почти
поэты
находят вдохновение

в лабиринтах
в тоннелях
времени и времён

может
кто-то купится
на доброе слово

не уронив
ни единой слезы

не пролив
ни единой капли вина

без вины
виноваты поэты
в зрелости сердца

для них приготовлен
терновый венец
в знак глубокого почитания

в размытых границах
обожания
слагается твёрдый стан слога

жалом проникающим
в глубь основ
ещё не закостенелого тела

оживи, строка
напой века
не смыкай век

безвозмездно дар –
замены ему нет
как нет

и поёт ещё Иа –
и я, и я
того же мнения

29.07.2024


Рецензии