Год
Хмельной и праздничный, и манкий.
Шёл снег, желтевший в свете фар,
Прошитый блёстками с изнанки.
2. Снег подбирался к февралю,
Нас оставляя чаще дома
Под затяжного ветра блюз
Хандрить в ленивой полудрёме.
3. Вступил в права чуть раньше март,
Весна, что с каждым днём смелела,
Неслась вперёд, войдя в азарт.
Бродили трое по аллее:
4. Она и он, и спаниель.
Мы познакомились в субботу,
Я с ними встретила апрель.
По выходным как на работу
5. Спешила в парк к тем старикам.
О, да, все трое были стары.
А время майского жука
Уже поило мир нектаром.
6. Он вспоминал порою стих,
Она подхватывала с ходу.
Июнь в одеждах золотых
Жарой испытывал природу.
7. Июль стал адом как на грех,
Гуляли только вечерами.
Скулил бедняга-пёс, чей мех
Торчал линялыми клоками.
8. Мной обретённые друзья
И целый щедрый август вместе.
Тогда казалось, с ними я
Знакома лет примерно двести.
9. Вкус их имён на языке:
Мария, Пётр и просто Пёсель.
Её рука в его руке.
Грибной сентябрь. Туманы. Осень.
10. Дожди. Октябрь. Дни холодны.
Зонты дарили нам спасенье.
Я понимала, что должны
Быть вот такими отношенья,
11. Когда рука в руке всегда,
Когда друг друга стоит слушать.
Как гром предчувствие: "Беда!.."
Ноябрь. Позёмка. Лёд на лужах.
12. Они скончались в хмурый день
В одной больнице… Все под Богом...
Гулять нам с Пёселем не лень,
Хотя декабрь, и снега много.
Свидетельство о публикации №124072904787