Дворцы над водами Невы

Тумана дымка над Невой,
И летом ночь короче.
Вы окунитесь с головой
В пространство этой ночи.
Дворцы над водами Невы,
Река, вздохнув, уснула,
У берегов застыли львы
В молчаньи  караула.

Припев:
Мой Петербург,я знаю ты со мной.
И летом, и заснеженной зимой..
Мой Петербург, ты радость и награда...
Здесь прошлое- блокада Ленинграда,
И на Дворцовой торжество парада.

Прямые улицы тихи,
Так величавы Ростры,
У Сфинксов пишутся стихи
О сокровенном просто.
Запечатлейте этот миг
На площади Дворцовой.
Мой город красочно велик.
Он в каждой ночи новый.
Припев.

Разведены мосты, увы,
Мой полуночный зритель.
Неву не перейдёте вы,
Постойте, не спешите.
Здесь ночь прозрачна и светла,
Теплей влюбленных взгляды.
И Петропавловки игла
Вновь со звездою рядом.
Припев.

Ванда Медведева, 2022г.


Рецензии