Человека хвори убивают...

             
           Человек рождается, стареет, и
           умирает не по своей воле.   

          ***
Человека  хвори убивают
И дороги нет уже назад.
Вдруг его внезапно настигают:
То инсульт, то рак, а то инфаркт.

Вздрогнет человек, как от ожога.
Кто наслал беду, да и за что?
За грехи?
Но он далёк от Бога.
Может кто другой, но это кто?

Может дьявол, отчего не может.
Связь когда-то даже с ним  была.
Он ведь был отчаянный безбожник
И творил прескверные дела.

Вот и всё, и больше нет юдоли.               
Вот и всё – земной закончен век,
Но не ясно, так по чьей же воле
С жизнью расстается человек?!

          ***   


Рецензии