Новая пьеса

Заключительный дубль. Опустевшая сцена.
Постановка слаба, и провальна игра.
Аплодируют холодно, мало, надменно.
Все актеры в смятении: Et Cetеra.
В главной роли пустышка, но с ангельским взором,
Улыбаясь, все реплики выплюнет в зал,
Та, которая очень близка с режиссёром
В плане редкой духовности, я бы сказал.
Пьесу мы не узнали: подход современный,
Новый взгляд, драматически выверен ход.
Совершенно по-новому выглядит сцена,
Абсолютно оправданно, зритель поймёт.
Пьеса сыграна, сказано всё, что хотелось.
Автор в панике: выпита залпом вода.
Восклицания критиков: искренность! смелость!
Я покину театр, не поняв ни черта.


Рецензии