Клети

Мы сами наши клети создаём
Из страхов, неприятий и сомнений,
Стереотипов и предубеждений, —
Воспринимая как родимый дом,

Убежище, возможно, от невзгод,
Провалов, унижений, отвержений,
Но манит необъятный небосвод
И жаждет Дух свободы и свершений!

И Счастья, и космической Любви!
Нет, мы сбегаем в худшую из тюрем  —
Гордыню. От падений с высоты —
Боль тайную, которая мосты
Сжигать велит, при этом — делать вид,
Что весело... А Сердце — протестует!

Вера Чубова, 28.07.2024


Рецензии