ОКР

Человека всегда что-то манит.
Человек ковыряется в ране.
Он, усердно глаза напрягая,
Отыскал вновь пятно на диване.

Нету тех, кому он доверяет.
Он шаги все считает неверными.
Глубиною костей ощущает,
Как предметы пронизаны нервами.

И в порывах его нету связи.
Голос мыслей твердит без умолку:
Сделай действие ровно три раза,
Сделай так, чтобы было удобно.

Этот гул не даёт отдышаться,
Он всё должен держать под контролем,
Ведь судьба его может решаться
Тем, что в ней не должно играть роли.
 
Он старательно ищет изъяны,
Поправляет сто раз идеальное.
Разум теплится где-то на грани,
Создавая картины фатальные.

И лишенные смысла условия,
Что дают краткий миг безопасности,
Бесконтрольным порывом становятся,
Не спросив и у жизни согласия.

Говорят, от расстройств не избавиться,
Но одно я могу предложить:
Нам должно всё вокруг очень нравиться,
Чтоб смогли мы в спокойствии жить.


Рецензии