Счастье-2
У. Черчилль
А Счастье можно видеть в новом дне,
В улыбке детской, в сотой чашке Кофе,
Во внутреннем, негаснущем огне...
И в этом суть почти всех философий!
Жизнь бренна, Дух — бессмертен. Он — творец
Реальности своей, чтоб ни случалось;
И радости, и горести — начало,
Лишь он им властен положить конец,
Соорудить, сломать дворец иль клетку.
Так, созидай же! Взращивай сады!
Пусть пасмурно — будь сам им Солнцем, Светом!
Заботливо укрой от града, ветра!
Тогда они, твоим теплом согреты,
Дадут цветы, вкуснейшие плоды!
Вера Чубова, 28.07.2024
Свидетельство о публикации №124072904681