Река

***
Я с тобой играла, речка,
Ты прохладу мне дарила...
Билось радостно сердечко,
Жизнь со мною говорила...

Бесконечное движенье
этих ласковых потоков
уносило прочь сомненья
к горизонтам одиноким...

Облака веселой стайкой
в гладь зеркальную глядели
и, делясь своею тайной,
исчезали в синем небе.

Травы кланялись с любовью
водам, что собой питали,
изумрудной свежей новью
берег скромно украшали.

Эти мирные просторы
в тишине родного края
стали доброю опорой...
Здесь земля моя родная...

29.07.14


Рецензии