Город, где пыль

Город, где пыль от тоски залежалая,
Ветер в трубу выдувающий жалобы,
Старых трамваев стальное стукачество,
Лай подворотный с котами собачится,
В блюзе луны - шелест веток за главного,
Корчатся тени без тени забавного,
Ливень с грозой друг за другом отмаятся,
Старый июль заставляя покаяться,
Чтобы сменил его август начальственно,
Свежей прохладой дохнувший отчаянно,
На зеленя, утомлённые жарами,
Птичьих взъерошивши с их тары-барами.

Провинциальность с налётом усталости,
Только слова мои в цвет побежалости,
В луже бликуют, блефуя и радуя,
Сны высылаю до будней отрядами -
Гибнут, затасканы дальними-далями,
Где спелых слов о любви не сказали мы,
Злая разлука бессовестно барствует,
Галки на проводе небо мытарствуют,
Оползень облачный, ступор молчания -
И захолустное глав одичание,
Что бесконвойно над нами распластаны,
Вот и моргай, одиночество, глазками,
В сути своей - городская окраина,
Сорной травой в тишине забиваема...
Где бездорожье, черта или рабица,
Знаю, поэзии это понравится,
Вот и кукует, сквозь клетки невнятицы,
К ране тоски приложив обстоятельства.


Рецензии