Дуракам и дорогам

Слава тем дуракам, что умели прощать
И не дали убогой совсем обнищать,
Не прогнали, безвинность вменяя в вину,
Руку подали тихо идущей ко дну.

Что, не мерясь, давали авансом,
Становясь новым маленьким шансом
Беззаветно, любому, не зная кому -
И прошедшей сквозь чёрную адовую тьму,
И с тоскою по миру бредущей,
И от нищего милости ждущей.

Поезда, корабли, на душевной мели
Вы спасали от боли, тревоги.
Безразлично, куда и как ровно вы шли,
Вам спасибо, моря и дороги!

И живут на Руси, у кого не спроси,
Дураки - за душевность их, Боже, спаси!
А дороги - для изгнанных вечный приют
Там, где правые топчут, а умные бьют.

Слава вам, дураки и дороги!
Помнят сердцем вас те, что убоги.


Рецензии