Когда волна сменяется волной
и нет надежды на исход иной,
один лишь путь - в пучину океана,
когда не остаётся больше сил,
бескрайний мрак отчаяньем сразил,
а встреча с бездной кажется желанна,
ты отчего-то в призрачной дали
всё ищешь робким взглядом корабли,
хотя их здесь немало проплывало,
а на одном был твой заветный друг,
но он не подал для спасенья круг
уверенный в трагичности финала.
Тогда и наступает этот миг...
ты чайкой в небеса последний крик
сквозь тучи отпускаешь - и под воду,
пучине остаётся поглотить
и, разорвав былой надежды нить,
навеки даровать тебе свободу.
Но всем ветрам и волнам вопреки
ты чувствуешь касание руки
и тут же - гладь морскую под ногами.
Душа не ждёт ответа на вопрос,
известно ей, что это твой Христос
услышал чайки крик за облаками...
Для чуда в жизни нужен краткий миг.
Когда в пучине ты душой поник,
дай Небу шанс твоё постигнуть горе,
и в самой неминуемой беде
спасёт лишь Тот, с Кем после по воде
ты побежишь и встретишь берег вскоре.
Свидетельство о публикации №124072904562