Лилиум

Среди слияний лоз виноградных
И рощей эдемского сада,
Золотистой медовой реки
И пенно-молочного водопада,
С юностью робкой, наивностью детской,
Первые люди вкушали света лучи.
Наготою невинной они забавлялись,
Тогда не нужны им были ключи.

За ними порой я как кот наблюдала,
Любовалась я первыми, будто их мать.
Впервые тогда в отчаянном гневе Отвезлись иссохшие от жажды любовной уста:
"С кем счастье настолько же близко, как невозможно,
О Боже разбитых сердец, как же жестоко  случать!
Ты же знаешь как больно
В глаза, что тебя ненавидят до смерти смотреть.
Их боль вековая явилась мне ясно,
С тех пор в глазах моих погасли огни."
В тот день закончился праздник,
Не забыла я предательства их.
И пусть теперь я в каждом людском отражаясь роду,
За то, что прервала сомнамбулу их,
Навеки в изгнанье, застыла у врат,
Я жду,
Когда же вернутся они в опустевший свой дом,
На входе, как знак указатель я их буду ждать
Я рыжая тварь,
Я рыжая тварь,
Я рыжая тварь,
Я - Ваша Мать.


Рецензии