Энимэлз

Кошки красивы, в себя влюблены,
непредсказуемы и своенравны,
эгоистичны, ленивы, лукавны,
с негою, ленью и лаской дружны.

Разное есть у собак с красотой;
самоотверженно любит собака,
не укорит неуюты бивака,
дом и хозяина - их беднотой.

Люди: кто кошек, а кто и собак
в интерактивности напоминают;
близкие их - кто добром поминают,
кто - негативом, а кто и - никак.

Сколь же различны порывы любви!
Некому кошка мила (эгоистка!),
кто-то её не подпустит и близко
в тяге к собаке - своей визави.

В.А. Сергеев   25.7.2024


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   29.07.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Влансер   29.07.2024 18:05   Заявить о нарушении