Back in

Возвращаюсь к сухой и пыльной траве,
К сожжённому Солнцем бледному небу,
К горячему мягкому белому хлебу
И рисовой каше на молоке

К детству, где давно уже не был,
К смеющимся матери и отцу,
К красным флагам, реющим на ветру,
Под барабан шагающим левым

К огромной и могучей стране,
Иду по растрескавшейся бетонке,
По рельсам звенящим когда-то звонко,
А ныне ржавеющим в тишине

И мне бесконечно становится жаль
Того, что уже никогда не случится,
Улыбок и счастья на радостных лицах
Поколений ушедших в далекую даль

29.07.24


Рецензии
Понравилось, несмотря на возникшую грусть.
Хочу поделиться моим стихом о музыке и вот отрывок-

"Если скажет кто-то, " Это всё - старьё!",
То я отвечу "Классика! И я люблю Битлов".
Помню много авторов из прошлых поколений,
Но, из всех хороших, я выбираю - гениев".

Алексей Волков 18   15.08.2024 10:12     Заявить о нарушении