Незакатные закаты
спрос растёт на мёртвых душ,
и родители сильнее
зазывают сына в глушь.
Я соскучился по Нику,
завтра поезд в восемь. Жду
и лесную землянику,
и домашнюю еду,
только жаль семейство яблок
из «Андрейки» оставлять —
как приеду, будет дрябло,
так что лучше их отдать.
Пахнет чем-то тёплым вечер,
с шашлындосов в небо смог
кто-то кинуть красный кетчуп,
ну а я — к подруге в блок.
Что есть проще, чем дать фрукты?
Дверь открыл, отдал, ушёл.
Я зашёл, отдал и — ух ты! —
до чего ж твой прибран стол!
А, соседкин?.. Вот твой? Понял.
Ну, твой то ж ничё такой.
Так, ну ладно, я по коням...
Стоп. Ты глянь, закат какой!
Любишь ты закаты фотать?
Да?! А можешь показать?
Как красиво... Эй, чего ты —
быстро вверх себя листать?
Ах, фиалковые нотки
в буйстве красного лежат!
Стой! Верни с собою фотки:
там же солнышко — отпад!
...За закатом ночь бежала,
а за ночью спал рассвет.
Как же времени-то мало,
а на сборы — вовсе нет.
Я соскучился по Нику?
Я хочу в неПетергоф?
Через пять недель каникул
Повстречаемся мы вновь...
Ну тогда давай, до встречи.
Только не роняй слезу:
как приеду, то под вечер
груши так же занесу.
Свидетельство о публикации №124072904492