Сложный человек-сосед мой Коля

Сложный человек-сосед мой Коля.
Мастер на все руки, эрудит.
С техникой на ты он, о футболе
Много и красиво говорит.

Про посевы-всходы он в ударе.
Рассуждает словно агроном.
Даже три аккорда на гитаре
Он возьмёт за праздничным столом.

А коснись политики-тем паче,
Он сметлив, практичен, ловок, быстр.
Его правдой был бы озадачен
Замминистра, что уж там-министр!

Николаю все в деревне рады.
Если в чём помочь-его зовут,
Коля безотказный, всегда рядом
И к тому же с детства любит труд.

Каждому при встрече скажет: «здрасьте!»
Малышне горячий шлёт привет!
И хоть Коля на все руки мастер
Он в душе отшельник и аскет.

Вновь рассвет зардеется над полем,
Даже если нечем скрасить стол,
Николай судьбой своей доволен,
Он свободу для себя обрёл.

29 июля 2024 год


Рецензии