Человек, который носит брюки

Человек, который носит брюки,
Разочаровал меня во всём.
Человек, который носит брюки,
Вхож был в мою душу и в мой дом.

Человеку быть или казаться,
Впрочем, не составило труда.
Человек пошёл со мной венчаться.
В храм. Как Бог впустил его туда?

Хочется спросить: "А был ли мальчик?"
Хочется забыться и забыть.
Человек границы обозначил.
А зачем мне за границей быть?

Много было знаков и звоночков.
Слеп влюблённый - истина проста.
После бесконечных многоточий
Человек так мужем и не стал.

Прогорел костёр, остался пепел.
Человеку скучно стало жить.
Слово. Дело. Семена от плевел
Ни ему, ни мне не отделить.

Больно? А не надо было верить.
Верить больше, чем себе самой.
В прошлом - пустота и боль потери.
Лучше бы мне быть глухонемой.

То ли от тоски, то ли от скуки
Среди лета в сердце - лед и снег.
Человек, который носит брюки,
Просто - посторонний человек.
______________
Человек, который носит брюки
Наталья Бондарева
25.07.2024


Рецензии