Калина красная

Шел я тропкой вдоль дороги,
Вдруг зажглись мои глаза.
В снежный храм, войдя через пороги,
Белым цветом калина красная цвела.
 
Вот в чем беда. Судьба ее как ложе –
Витать средь юбочек зеленых у берез.
Судьба ее на  девичьи похоже –
Их лечит горький плод потоком слез.
 
Они порой грешат  мечтами сфинкса,
Им птицей хочется лететь за дальние моря…
Вот бы на коне найти себе такого принца, -
Только слезы подсказали: у ковбоя есть рога?..
 
Любите, девушки, калину, ведь не зря
Творец пустил растение на свет?
Цветы грустят, души бережно храня,
О тех нелепостях поспешных бед.
 
Нет, лететь туда не надо, за моря…
И тратить время для пустой забавы.
Спуститесь лучше в русские поля –
С каким размахом косят парни травы!
 
Наши парни как ангелы святые
Между звезд водили корабли
И  с творцом на «ты» впервые –
Их в мире лучше нет! Русские богатыри!
 
Вот женихи для вас, красавицы родные,
На свете нет надежней и родней.
Победами прославились во времена былые,
Охраняя зорко рубежи, во имя Родины своей!
 
Калина красная, как смотришь ласково –
На поле русское направлен взгляд.
Отвечают травы нежностью и красками -
Счастливый день! На поле свадьба у девчат!
 
2024


Рецензии
Очень по-доброму и о девчатах со свадьбами, и о природе. У Есенина наоборот, тоесть, "зеленоглазая, в юбчонке белой стоит берёза..."
С улыбкой и наилучшими,

Дмитрий Морозов 24   22.08.2024 21:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за отзыв. А случилось так неожиданно, в тот день напомнили фильм по телику "Калина красная". Шел я тропкой в магазин и смотрю расцвела калина. Мое кредо сочинять стихи, когда я с палочкой прогуливаюсь на природе. Точно также написаны стихи "Под теплый ветерок шумят березы". Когда приходит вдохновение куй железо, пока горячо.

Удачи Вам в творчестве, с уважением,

Акимов Василий Арсентьевич   22.08.2024 22:06   Заявить о нарушении