Мой корабль на алых парусах

Написано под вдохновением от военно-морского парада.

Куплет 1:

Искупалось солнце на восходе
В серебристой ряби на Неве.
И как зачарованные бродят
Две пугливых кошки во дворе.

Наполняет стройные проспекты
Гомоном прохожих поутру,
И пишу я новые куплеты
Про любимый самый Петербург.

Припев:

Мелом, мелом, мелом нарисованы
На асфальте детские мечты.
Синеглазой ночью околдованы
Наши петербургские мосты.
Я взмахну рукой навстречу путнику -
Ветер разгулялся в волосах.
И наполню силой абсолютною
Мой корабль на алых парусах.

Куплет 2:

Маковки соборов словно росы
Заблестели среди рыжих крыш,
И в Кронштадте бойкие матросы
Вновь привычным делом занялись.

Дует ветер северный попутный,
Он балтийской волей упоён,
Напевает песни Петербургу
И любому, кто в него влюблён.

©; Настурция Petro
29.07.24


Рецензии