Море пустоты

Оставив море пустоты ,
Уехали внучата ,
И это море даже без воды ,
В нём не шумят ребята.

А пустота в шкафу ,в комоде тоже
И на полу ,и за столом ,
И на балконе ,и в кроватках ,
Да и во двор она уж забралась.

Опять скучать , грустить и тосковать ,
Придумывать и заполнять пространство.
И колыбельной ,на ночь ,не спевать ,
Не пресекать коварное упрямство.

Не бегать по двору с мячом ,
Не спрятаться за порослью ромашек.
И не манить к обеду калачом
И не положишь сладости в кармашек.

Но средство есть , чтоб разогнать тоску
Открою я альбом для фотографий
И клея фото к каждому листку ,
Увижу я частичку наших биографий.

29 июля 2024 г.


Рецензии