Летние цветы

Я лету благодарна за цветы,
Проросшие через судьбу ,
Украсившие жизни полосу ,
Заполнившие ниши пустоты.

Закончилось ромашковое детство ,
Забыв ,что их люблю с пелёнок
И до сих пор я рада ,как ребёнок ,
Лугам ,за белоснежное соседство.

А дальше часики отсчитывали дни ,
Резными лепестками раня душу .
В глаза взглянуть им , по сей день , я трушу ,
Как быстро пролистнули жизнь родни.

Синела юность васильковыми полями ,
Подобно продолжению небес .
Мне с ветром вы играли полонез ,
Как шествие, с различными ролями.

А годы шли , меняя цвет цветов ,
Мне оставляя лишь воспоминания ,
Но глубоко проник в моё сознание ,
Свидетель прожитых моих годов.

Он прост на вид , но сколько в нём тепла!
Он с сердцем золотым родился
И сколько бы мой век не длился,
Он лучший из цветов , с ним жизнь моя светла.

28 июля 2024 г.


Рецензии