Нет, прожила я не зря...

А старушка разомлела
Солнце косточки согрело,
Оглянуться не успела
Время выгнуло клюкой.
Так всё быстро пролетело
Не достать уже рукой...

Помнится. Девчушкой малой
По тропинке шла босой,
Пряталась в лесу, опушка
Земляники тьма, лесной.
Дальше стёжки закружили
И дорожки круче были.

Голод, мор. Войну прошла
Всё стерпела, всё смогла.
Замужем. Давно уж дочки
И в почёте сыновья.
Внуков. Пальцев две ладошки
Нет, прожила я не зря...

Так сидела, размышляла
Деда вспомнила "сваво"
Уж совсем осталось мало
Скоро свижу я его.


Рецензии