Да, реставратор я, искусствовед...

Да, реставратор я, искусствовед -
Иконы, картины поновляю, книги.
В работе вся, не вижу белый свет,
И эти – всю жизнь ношу вериги…

За годы, я в работе стала профи,
На пятилетку мой расписан план.
На лету – выпиваю чашку кофе,
И музеи посещаю разных стран…

Неустанно расширяю кругозор,
Глубже познаю тонкости работы,
И подделок чаще различаю вздор.
В общем, постоянно я в заботах…

Работа требует терпенья, знаний,
Внимания, усидчивости – сил,
А порой и физических страданий,
Невежества чтоб фактор не бесил…

В гармонии я со своей судьбой,
Ведь любимым занимаюсь делом.
Погружена в искусство с головой,
И творю, творю в порыве смелом…


Рецензии