Лета Суп

Тропическое лето или суб,
Суб-тропики, читай, тарелка с супом,
Отравленным жарою! Душегуб
Синоптик улыбается над трупом,

Над городом, без воздуха, сырым,
Гогочет! И прогнозы-мышеловки
Он рассыпает в хилые дворы!
Пучок травы нескошенной, как бровки,

Что домиком. Бомбейские дожди
И грозы с ветром,духота, как бусы,
Что, сдавливая, тянут. Как идти?
Неужто там погоды профсоюзы

Не поделили тоже мир. Готов
Их заговор? Москва теперь Вьетнамом
Становится?! И нас, как тощих псов,
Как голодом, так лето без панамы

Терзает. И засушивает нас - гербарием!
Чтоб ливнями - в канаву
Забросить!Лето-марево,
Оно, как испытанье! Лето, как отрава!   










 
 

 


Рецензии