Битва за Людмилу

Рагдай за Людмилу скрестился с Русланом,
В далеких ущельях, забытых Бесланом,
Три дня и три ночи напряжены мышцы,
В образ героя не просто так вжиться,
О щит затупился надежный булат,
Искры летят от стальных прочных лат,
Вот показалась Рагдаю Победа,
А может устал, что не кушал обеда,
Да только удар прилетел между лат,
И крепко осел на колено солдат.
Ладонь приложил, не поверив с испугу,
Струя обагрила натружену руку,
Взор затуманился, лик побледнел,
Похоже, что каши долго не ел,
Воды долго волнами шумели,
Видно никак принимать не хотели,
Дорожкой луна показала умело,
Где навсегда упокоится тело,
Русалка схватила Рагдая за руку,
Тем облегчая посмертную муку,
Пузырями встречая стремнину пучины,
С тем, что осталось от трупа мужчины.
Руслан на коне воздает славу Богу,
За то, что не отдал его злому рогу,
Но до Людмилы еще долог путь,
Придется полцарства в пути обогнуть.


Рецензии