о желании увековечить

не твои эти озеро и река 
да, купайся, ныряй, загорай
и когда в дом вернешься издалека
помни радость свою, не страдай

на вершину в снегу когда встанешь всходить
понимаешь, она не твоя
невозможно забрать и нельзя утолить
самолюбие, вечное "Я"

вот следы и тропа, ты их сам проложил
но ушел и горам все равно
и зачем ты тут шел, не жалел своих жил
если "было все это давно"

скажет кто-то потом и забудет совсем
и воде и камням дела нет
что ты там доказал и известен стал всем
не на этом стоит белый свет

забывается всё забываются все
смысл, конечно, вложить можно тут
мол, есть подвиг и слава, небесная сень
и салют и потомки живут

фотографии, фильмы, рассказы твои
это нужно всё только тебе
и гора всё стоит и вода всё блестит
всё останется на земле


Рецензии