Не сладкая судьба поэтов
с горящего костра искру.
Разбавила хандру текила.
Играют мысли в чехарду.
Чертей зловещих силуэты
танцуют в отблеске теней.
Судьба - не сахар у поэтов.
Полна загадочных смертей.
К биографам вопросов валом.
Где правда-матка, а где ложь?
В чем корень зла, добра начало?
От списка всех бросает в дрожь.
Есенин , Гоголь, Маяковский,
Радищев, Грибоедов, Блок…
Повсюду виден след бесовский.
“Щербатая” взвела курок.
Не повезло Хемингуэю.
Агент Неруду отравил.
Цвейг не закончил эпопею.
На свете Лорка мало жил.
Всего лишь мизер из плеяды.
Не завешен трагедий ряд.
Рубцов, Высоцкий были б рады
Пожить еще лет пятьдесят.
Булгаков выразился метко:
“Внезапно смертен человек”.
Смерть - не сварливая соседка.
Мы, для “Костлявой”, - имярек.
Живу мечтой, в цепях сомнений.
Талантлив я или профан?
Сам понимаю, что не гений.
Хоть с Музой закрутил роман.
Прошел сквозь времени дебаты.
Колес вагонных долгий стук…
Уж близится момент расплаты.
Ткет саван вечности паук.
Захлопнулся капкан болезни.
Здоровье не возьмешь в кредит.
Хоть плачь, хоть смейся или тресни
Тревога душу бередит.
Все было - радости, невзгоды.
Судьба у каждого своя.
Нет исключений у природы.
Ждет крест в финале бытия.
Свидетельство о публикации №124072904252