Колесо Сансары

Сквозь рассеянный свет облаков,
Что стремится наружу едва,
Это память играет сквозь рифмы,
Выбирая получше слова.

И течёт струйкой свет
Ближе к ночи от фонаря,
Ищет свой постамент,
Но находит лишь тень от себя.

И пытается чудо пробиться
Сквозь асфальт и колеса машин,
Всё идёт не по плану,
Наслаждайся громадой руин.

Тихо стало на миг,
Испарился испуг,
Ученик берёт циркуль,
Так рождается круг...


Рецензии