Зефирное настроение

Зефирное настроение 
Бывает столь редко, 
Как часть преломления, 
Как импульс, как метка! 
С тобой так случилось… 
Мне статься в зефире, 
Как будто приснилось
Смыкаться в Эфире. 
И то ли взаправду
Я Верой слагаю
Любви пропаганду, 

В Любовь... — не играю! 

Любовь как Астрея, 
То чувство свободы, —
Снишедши Психея, 
Как банные Роды! 
Как слово Победа, 
Как право на Волю, 
Как выход из бреда, 
Как чувство контроля! 
И вешнею стала, 
Правдиво глаголю... 
Синицу поймала, — 
Ту Женскую Долю, 
Что видится нужной, 
Несокрушимой, 
Доброй, радушной, 
Неоспоримой! 
И разный в порядках, 
Как снег на Аляске, 
Мой след в отпечатках, 
Волшебный как в сказке! 
Такой дальнозоркий, 
Я в точности знаю, 
Он в чувствах глубокий... 

В Любви... — не играю! 

 
«Зефирное настроение» 
29 – 30.07.24

 
* Зефир и его возлюбленная Хлорида

 


Рецензии