Хоровод

Летом, всем, на земле - благодать:
"Каждый кустик тебя приютит" ...
А, на войне, придётся, стрелять, -
И не известно, кто победит.
               "Гибель - ЧУЖИХ - Статистика,
               А, смерть - СВОИХ - Трагедия".
               О многом расскажут: Баллистика
               И ресурс - Википедия.

Осенью, птицы, уже, не поют:
Осенью - "Траурные" небеса ...
Люди - солдаты - в окопах снуют
И закрывают друг-другу глаза.
               Фашизм - дурацкая мистика
               И пережиток наследия!
               "Гибель - ЧУЖИХ - Статистика,
               А, смерть - СВОИХ - Трагедия".

Зимой - отсыпается Природа,
Мечтая дожить до Новой Весны ...
Общая есть мечта у народа:
"Только бы, не было бы, войны".
               Тут, ни при чём, Статистика:
               Война - для всех - Трагедия.
               Суть - извращает - Стилистика,
               Будто бы, ЖИЗНЬ - Комедия.

С приходом весны - оживают поля! -
Прилётные птицы - гнёзда совьют ...
Своих Хлеборобов - дождётся земля! -
Люди - мирно, опять, заживут.
               Есть и другая Статистика, -
               Спросите, хоть, Википедию:
               "Хорошая Логистика -
               Исключает Трагедию".


Рецензии