То просто вызов боли

То просто вызов боли
На остром копье бессмертия,
Ответ на который боле
Не сможет сделать отверстия.

В архивах любых и списках
Тебе со мной не отметиться,
"Нас" не было слитно и близко,
И это вряд изменится.

В кафе придорожном и прочих,
Других закоулках Отчизны
Ты будешь гулять со мной ночью,
Но только не в этой жизни.

И я, принимая это,
Рождаюсь в муках отчаянно —
То просто вызов поэта
На остром копье мироздания.


Рецензии