Смотрю на жизнь свою -
В витке ищу ей место,
И делаю всё то,
Что делать я должна.
Пеку я хлеб с душой,
Чтоб добрым было тесто,
И чтобы совесть в мире,
Моём, была честна.
И спросят у меня:
-Хотела бы сначала,
Весь путь судьбы земной
С поправкой, чтоб прожить?
И честно тем скажу,
Кто ждёт нас у причала:
-Без прожитой мной жизни,
Миг ЭТОТ не родить.
Всё дорого мне в нём:
Лиловые рассветы,
Шум моря на заре
И твёрдый шаг в пути.
И слово, что несёт
От Бога мне приветы,
И светит мне Маяк,
Чтоб смело мне грести.
Я поняла себя!
Над кем мне возвышаться?
Над тучей дождевою
Иль над закатом дня?
От маменькиной строгости
В капризы мне пускаться?
Иль обижаться на опят,
Что нет сырого пня?
Есть повод возвышаться
Теперь мне над собою -
Несёт меня спираль
К познанью без конца.
Горжусь своей стезёй,
Своей лихой судьбою.
С задором погоняю
Души своей гонца…
2024
Свидетельство о публикации №124072904192
Какие у тебя сверхспособности...Ты можешь ЭТОТ мир родить...Кошмар.
Какая спираль тебя куда несёт
непонятно,но то что ты с задором можешь погонять души своей гонца,это да...
Это просто шедеврально.
Сергей Иванин 02.08.2024 15:48 Заявить о нарушении