Волшебный лес

   * или просто, ода
     Челюскинскому
     лесу*

И было всё в волшебном том лесу,
Кот на цепи и в золоте русалка.
И дым костров коптящих колбасу,
И в колесе велосипедном палка.

Ольховый спирт мы пили у огня,
С осадком мутным, только было мало.
И голос был, что тихо звал маня,
И я искал, его открыв хлебало.

Колючий куст восставший на пути,
И кувырок спиною исцарапан.
Да так что век, своих бы не найти,
Среди пьянящих голосов и храпов.

И вечер был строкой опустошён,
И кот в ногах, звеня цепями тёрся.
Я с пьяных глаз волшебный лес нашёл,
На кой незная, сам, туда попёрся...


Рецензии