Встретился я с Буниным Иваном...

-  Кто ты?

~  Бунин.

-  Бунин Иван?..

~  Конечно. А ты кто?

-  Да Склеев я. Слышали?..

~  Нет, не слыхал. Валяй, расскажи о себе, поподробнее - времени много...

-  Действительно, больше, чем в мире загробном...  нигде больше времени нет. Ну, что я могу рассказать о себе...   не поэт, хотя и строчил побрякушки-стишки. Побрякивал, в общем, до гробо-строки.

~  Так, это нормально! Словесность - она сама ведь не может себя развлекать. А ты был ей...  жизнью: и папа, и мать...


Рецензии