Дьявольская чистота
Она дьявольски красива,
Он божественно чист –
Жизни горькие чернила
Попадут на белый лист.
И роман напишут сверху
Чьей-то нервною рукой,
Превращая мысли в перхоть
Кокаиновой рекой!
Брачных уз святые плети
Бытом шлёпают любовь,
Забирают сердце дети,
Превращая строчки в кровь!
Крик эмоций разум глушит
И взрывает всё вокруг:
Дно у моря – тоже суша,
Но живёт там смерти спрут!
И слезами не напиться
Исковерканной душе:
Можно было не жениться -
Только дети есть уже…
Вырвать времечко из книги
И по ветру запустить,
Чтобы в разовой интриге
Шансик новый получить?
Или тлеешь терпеливо,
Улыбаешься огню,
И старению игриво
Восклицаешь: «я горю!»?
Выбор делает здесь каждый,
И совет совсем не прост.
Кто любил – уже отважный!
И за нас мой скромный тост!
Свидетельство о публикации №124072900402