В чужой стороне на окрайне села

В чужой стороне на окрайне села
Старуха бессовестно долго жила.
И каждую ночь она кликала смерть,
Но смерть не давала ей час умереть.
Старуха той ноет, мол, в тягость бытьё.
А смерть:
~ Жизнь не в долг ~ доживаешь своё.
И смотрит старуха на жизнь виновато...
Что старость: награда ей или расплата?


Рецензии