Вуктыл!

Не пугали нас морозы
Ведь у нас кипела кровь,
Мы на север путь держали
Чтоб зажить там снова вновь.
Очутились в Коми крае
Там нашли свой уголок,
Строили мы буровые
Среди тайги, да и болот.
Подымался город славы
У Печоры у реки,
Это мы первопроходцы
Зажигали там огни.
Стали звать его Вуктыл
Много газа там нашли,
Вырастали и кварталы
И вот уж город у реки.
Помню всё, как раньше жили
Как горели факела,
Как мы клюкву собирали
На болотах иногда.


Рецензии