Через глоток-другой и август, господа
От очевидности несложенной в реальность
бросает в дрожь, что жизнь пушинкою в пустяк,
столь коротка – от спальни утром к ночи снова в спальню.
Уж послезавтра третий месяц сладости земной
войдёт в права перед печальною порою,
закроет глазки лету скоро разноцветною листвой,
ещё полгода скрылись за невидимой горою.
И время с вечностью совсем не пара,
одно незыблемо в бессмертии, второе столь легко,
что убегает как стремительное молоко,
мазнув по Млечному пути дыханьем пара.
А через год опять вздохнём привычным – лето, лето,
ах, жизнь, куда ж ты так стремглав и торопясь...,
и с нежностью глядя на юный снопик света
чрез дюжину часов его отправим в Хроносову пасть.
ЛА
24-29 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072903937