Отсрочка

Сидя в двухэтажном небоскрёбе,
Я ругаюсь трёхэтажным матом,
Женщины, вы созданы из рёбер,
Неизвестно где-то и когда-то.

Сердце разрывается на строчки,
Мозг дежурной рифмой перегружен,
Старость просит плановой отсрочки,
Небо дрыхнет звёздами наружу.

В спальне пахнет летом и парфюмом,
А на кухне - запах медовухи,
До любви осталось пара рюмок,
Звон бокалов - сказочные звуки.

Ночь от этих звуков обалдела,
Сдуру заблудившись в звёздной чаще,
Небо, ты же создано для дела,
Вот и занимайся им почаще.

Я пытаюсь выспаться, но тщетно,
Вместо сна - минуты передышки,
Боги сушат звёзды на прищепках,
Лето пьёт коньяк. Но это слишком!


Рецензии
Очаровательные стихи! Особенно: "Боги сушат звезды на прищепках." )) Спасибо!

Лариса Евмина   11.08.2024 22:14     Заявить о нарушении
Лариса, доброе утро. Спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   12.08.2024 09:08   Заявить о нарушении