Девушка с волосами цвета льна

Я вышел из дома в начале начал,
И был мой маршрут далёк.
Но девушку как-то в пути повстречал
На одной из земных дорог.
И я понял – она путевая звезда
Среди эфемерных огней.
Но я ничего не сказал ей тогда,
Я просто пошёл за ней.

А у девушки той в глазах глубина,
В которой и лёгкая рябь не видна.
У неё на устах и на сердце весна,
И волосы цвета льна.
Она как утро свежа и нежна,
Ей улыбка к лицу, ей печаль не нужна.
У неё на губах и на сердце весна,
И волосы цвета льна.

С тех пор как я ступил за порог       
И встретил её на пути,
Мне больше не нужно других дорог –
Я знаю куда идти.
И пусть бывает порой нелегко,
И немало минуло дней,
Я у Неба себе не прошу ничего,   
Я просто иду за ней.

А у девушки той в глазах глубина,
В которой и лёгкая рябь не видна.
У неё на устах и на сердце весна,
И волосы цвета льна.
Она как утро свежа и нежна,
Ей улыбка к лицу, ей печаль не нужна.
У неё на губах и на сердце весна,
И волосы цвета льна.


Рецензии
Весьма мелодично и романтично! С уважением!

Леонид Акопов   26.08.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Андрей Ивонин   27.08.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.